Лазерная маркировка инструментов

Metalli01 Utensili da taglio

Мир инструментальной оснастки был одним из первых в истории, применившим лазерную маркировку для идентификационных кодов прослеживаемости, логотипов, размерных и рабочих данных.

Именно благодаря своей функциональности лазерная маркировка не должна изменять инструмент ни на миллиметр, должна быть неощутимой и хорошо видимой, зачастую черного цвета. Чем выше стоимость самого инструмента, тем более важной становится проверка качества маркировки.

Инструменты – это огромный мир: фрезы, сверла, биты, циркулярные пилы и диски, ленточные пилы – это лишь малая доля сфер применения, в которых мы являемся специалистами на протяжении многих лет. Учитывая, что история LASIT  начинается с такого партнера, как ISCAR, который занимается производством инструментов в 90-х годах, мы с уверенностью можем сказать, что приобрели определенный опыт в этой области, создав  27 различных лазерных систем, предназначенных для разнообразного применения в этой сфере.

Какие металлы подходят для лазерной маркировки токарных и фрезерных инструментов?

Вы хотите узнать о решениях LASIT для вашего сектора?

Загрузите каталог и запросите бесплатную консультацию у одного из наших экспертов.

      Высокоточные инструменты: фрезы, сверла и насадки

      Наиболее подходящим лазером для маркировки инструментов является стекловолоконный лазер. Обычно маркировка на инструменты наносится методом приповерхностного отжига: лазер локально нагревает поверхность инструмента и создает неосязаемый на ощупь слой оксида черного цвета. Если инструменты выполнены из твердых металлов или материалов с темным покрытием, параметры обработки могут быть настроены таким образом, чтобы получить маркировку белого цвета, неосязаемую на ощупь, но с высокой контрастностью.

      Проверка маркировки с помощью DataMatrix или QR-кода

      Чтобы обеспечить возможность отслеживать происхождение инструментов все больше производителей вместе с логотипом и рабочими характеристиками наносят на свою продукцию код Datamatrix или QR-код. Специальная видеосистема позволяет отцентрировать маркировку, прочитать и проверить ее качество в соответствии с контрольными стандартами. В зависимости от размера и геометрии детали, на которую наносится маркировка, видеосистема может быть как типа TTL (Through The Lens – «через объектив»), так и бокового типа.

      Marcatura-Utensili-Taglio-01 Utensili da taglio
      Lamarotante-1 Utensili da taglio

      Абразивные круги, круглые пилы и диски

      Этот тип инструментов имеет очень широкую сферу применения. Они могут выпускаться как без, так и с разнообразными специальными покрытиями.

      Такие инструменты могут иметь, например, алмазное покрытие, позволяющее повысить режущую способность и износостойкость, или лакокрасочное покрытие для защиты от коррозии.

      Для продукции этого типа обычно требуется хорошо видимая и долговечная маркировка. Наиболее подходящим лазером для этой задачи является наш FiberFly, лазер последнего поколения со стекловолоконным источником.

      Круги, пилы и диски могут иметь значительную разницу в размерах, поэтому LASIT разработала специальные решения для облегчения процессов перемещения и маркировки.

      Одна система может наносить маркировку на пилы и диски, обладающие размерами от 50 до 600 мм. Для повышения производительности могут быть использованы штабелируемые системы, позволяющие в автоматическом режиме наносить маркировку одновременно на десятки деталей.

      Для облегчения перемещения пил больших размеров созданы системы с внешней загрузкой и шаровыми поверхностями для скольжения пилы в маркировочной камере.

      Наши продукты

      Он является бестселлером в своей категории благодаря отличной цене и большой универсальности, как с точки зрения маркируемых компонентов, так и с точки зрения интеграции.

      Идеально подходит для тех, кому нужно маркировать от 350 деталей в день и требуется микрометрическая точность, обеспечиваемая жесткостью конструкции.

      Он является бестселлером в своей категории благодаря отличной цене и большой универсальности, как с точки зрения маркируемых компонентов, так и с точки зрения интеграции.

      Наши преимущества

      Единый поставщик

      Никаких посредников, от проектирования до реализации

      Интерфейс

      Протоколы PROFIBUS, PROFINET и PROFIsafe

      Интеграция

      Интеграция с системами MES / ERP

      Индустрия 4.0

      Взаимосвязь баз данных компании для индустрии 4.0

      Системы технического зрения

      Автоматическое центрирование, проверка и оценка 2D-кода, распознавание OCR

      Лазерные системы

      Для любого применения и интеграции в производственные цепочки

      Подобрать оборудование