Лазерная маркировка в сфере производства бытовой техники

HomeAppliance-Bianco-industria Home Appliance

Бытовая техника – это сектор с широким разнообразием продуктов, которые, в свою очередь, состоят из частей неправильной формы, сложной геометрии и больших размеров, что делает реализацию универсальных систем и разработку технологий, необходимых для их маркировки настоящим вызовом.

В основном, лазерная маркировка требуется для производства крупногабаритной бытовой техники и для кулинарных приборов с целью прослеживаемости и узнаваемости бренда. LASIT посвятила этой отрасли 12 научно-исследовательских проектов в сотрудничестве с крупными брендами, которые предъявляли особые требования.

Таким образом, за 15 лет мы создали решения для:

Marcatura-Annealing-Acciaio Home Appliance
Черная маркировка на стали
Marcatura-Annealing Home Appliance
Черная маркировка на стали
Lasermarking-on-washing-machine-panel Home Appliance
Маркировка на пластике
Marcatura-Colorata Home Appliance
Цветная маркировка на стали

Вы хотите узнать о решениях LASIT для вашего сектора?

Загрузите каталог и запросите бесплатную консультацию у одного из наших экспертов.

      Преимущества перед тампонной печатью

      Laser-Tesa-01 Home Appliance

      Экология:

      лазер – лучшая технология с точки зрения экологической безопасности. Отсутствие отходов также означает меньшее количество химических и опасных веществ, и в то же время, поскольку лазер является технологией DPM (Direct Part Marking), мы не добавляем в нашу продукцию дополнительных бумажных или пластиковых компонентов.

      Dinamicitadati Home Appliance

      Программное обеспечение на заказ:

      Лазерная маркировка позволяет управлять динамичностью данных с помощью программного обеспечения, автоматически генерируя серийные номера и последовательности, а также обеспечивает максимальную гибкость в изменении графики.

      Tampo-4 Home Appliance

      Экономия:

      Краски для тампонной печати являются основным расходным материалом, и отходы необходимо утилизировать. Для высокопроизводительной цепочки это требует очень больших затрат. Ультрафиолетовый лазер, который работает без обслуживания 25 000 часов, позволяет избежать этой проблемы.

      mANOPOLAFORNO Home Appliance

      Устойчивость:

      печать и этикетки со временем повреждаются, а коды или тексты больше не видны, что может нанести ущерб как производительности, так и имиджу компании. А лазерная маркировка совершенно не стирается со временем.

      Пикосекундный лазерный маркер

      Эстетическая привлекательность маркировки на кулинарных приборах очень важна. Для ее нанесения необходимо использовать лазер с высококонтрастной черной маркировкой. Самым подходящим решением в этом случае является лазер с коротким импульсом, а точнее, пикосекундный лазер. Этот лазер способен наносить даже неосязаемую маркировку (например, методом отжига). LASIT начала разрабатывать эту технологию одной из первых. Наши лаборатории проводят испытания и разработку пикосекундных лазеров уже достаточно долго. Мы анализируем и тестируем каждое нововведение и изучаем возможные сферы применения передовой технологии, проводя тщательные испытания. После внимательного анализа и определения оптимальных параметров преимущества этого лазера для маркировки бытовой техники стали очевидными.

      Основные сильные стороны в плане применения и качества результата:
    • Неощутимая черная маркировка
    • Очень высокая контрастность
    • Скорость в 3 раза выше скорости традиционного волоконного лазера
    • Высокая четкость изображения
    • Ультракороткая длительность импульса позволяет наносить пикосекундную маркировку там, где с этой задачей не справляются традиционные наносекундные инфракрасные лазеры. Примером тому может служить механическая обработка стекла. Почти холодная абляция также делает этот лазер пригодным для самых разных материалов и сфер применения, практически не допуская нагрева поверхности изделия.
      Marcatura-Annealing-Acciaio Home Appliance
      campionelava Home Appliance
      Проект POLARIS: конкретный пример

      Особое внимание в компании уделяют научно-исследовательской деятельности, поэтому мы создаем индивидуальные решения, которые способны решать конкретные производственные задачи клиентов. Проект Polaris был разработан как раз для такого случая.

       

      Бытовая техника — это сектор с широким разнообразием продуктов, которые, в свою очередь, состоят из частей неправильной формы, сложной геометрии и больших размеров, что делает реализацию универсальных систем и разработку технологий, необходимых для их маркировки, настоящим вызовом.

       

      Так компания LASIT запустила проект POLARIS, сначала внимательно изучив потребности сектора, а затем приступив к разработке и созданию линейки лазерных маркеров, способных решить три основные проблемы.

      Контрастность маркировки

      Для маркировки пластмасс бытового назначения компания LASIT решила использовать ультрафиолетовый лазер. Ультрафиолетовый лазерный маркер Fly UV наносит высококонтрастную лазерную маркировку на очень хрупкие материалы. Fly UV окрашивает поверхность продукта с помощью фотохимического процесса. Нагрев при маркировке настолько мал, что не может повредить компонент.

      Polaris-03-1 Home Appliance
      Polaris-04 Home Appliance

      Неровность поверхности деталей

      Продуктивность

      Наши преимущества

      Единый поставщик

      Никаких посредников, от проектирования до реализации

      Интерфейс

      Протоколы PROFIBUS, PROFINET и PROFIsafe

      Интеграция

      Интеграция с системами MES / ERP

      Индустрия 4.0

      Взаимосвязь баз данных компании для индустрии 4.0

      Системы технического зрения

      Автоматическое центрирование, проверка и оценка 2D-кода, распознавание OCR

      Лазерные системы

      Для любого применения и интеграции в производственные цепочки

      Подобрать оборудование