Лазерная маркировка в мире литейного производства

Foundry-Industry Fonderia

Еще несколько лет назад лазерная маркировка необработанного компонента сразу после его выхода из формы была невозможна по причине ухудшения качества, вызванного последующей обработкой, в частности, в отношении кодов Datamatrix. Но сегодня, благодаря более производительным лазерам и техническим исследованиям оптимальных параметров, мы можем решить задачи производителей и обеспечить полную прослеживаемость, маркируя компоненты сразу после их выхода из формы. Таким образом, мы можем гарантировать читаемость кода Datamatrix даже после инвазивных процессов, таких как пескоструйная обработка или дробеструйная обработка.

В LASIT мы разработали различные решения, как с точки зрения автономных систем, так и с точки зрения автоматизации с помощью лазеров, интегрируемых в линию, в том числе 24 системы за последние десять лет, которые обеспечивают загрузку / разгрузку без простоя оборудования, и 5 специальных станций для интеграции в роботизированные острова, преимуществом которых является продуктивность взаимодействия с роботом.

Индивидуальное программное обеспечение

AAM-1024x794 Fonderia

Автофокус

AutoFocus-1024x609 Fonderia

Вы хотите узнать о решениях LASIT для вашего сектора?

Загрузите каталог и запросите бесплатную консультацию у одного из наших экспертов.

      Наши решения для литейных производств

      TowerShuttle
      Робот помещает коробку дифференциала, а челнок уводит ее в камеру, никогда еще загрузка не была такой простой.

      ПОДРОБНЕЕ

      RoboCel
      Лазерная маркировка отлитых под давлением компонентов с помощью роботов: маркер – лидер в плане размеров и производительности.

      ПОДРОБНЕЕ

      FlySwap
      Перекрываемое время – это не просто поворотный стол: LASIT сделал его поперечным для маркировки и проверки отлитых деталей.

      ПОДРОБНЕЕ

      FlyPress
      Два процесса на одной станции: для тех, кто производит турбокомпрессоры, производительность увеличивается вдвое.

      ПОДРОБНЕЕ

        Лазерная гравировка перед пескоструйной обработкой

        Компоненты, которые создаются в процессе литья под давлением, нуждаются в последующей отделке. Производственный цикл не может обойтись без пескоструйной и дробеструйной обработок, но они очень инвазивны и часто связаны с риском повреждения кода DataMatrix и его читаемости. Компания LASIT разработала технологию, которая предотвращает повреждение кода DataMatrix в ходе последующей обработки. Это стало возможным благодаря глубокой гравировке по определенным параметрам и формам, специально разработанным для компонентов, полученных в процессе литья под давлением. Чаще всего мы используем лазеры с высокой мощностью 100 Вт, 200 Вт или 300 Вт, которые также гарантируют высочайшую скорость процесса.

        UP Fonderia
        DOWN Fonderia
        Articolo-Pressofusi-ABB-02-1024x589 Fonderia
        Articolo-Pressofusi-ABB-05-1024x486 Fonderia
        Cuore-Robotico-04-1024x469 Fonderia

        Интеграция с роботизированными системами

        Компания LASIT — эксперт в сфере разработки индивидуальных лазерных систем, которые соответствуют всем требованиям заказчика. Мы реализовали множество сложных проектов и комплексных решений. Наша цель — не продать продукт, а найти решение реальной проблемы. Следуя этому принципу, мы всегда делали упор на автоматизацию и универсальность оборудования. Наша компания специализируется на производстве систем, которые интегрируются в линии литья под давлением.

        Важным проектом стало создание камеры для маркировки  корпусов двигателей. Лазерный маркировщик состоит из камеры с тремя входами. Каждый вход оснащен отдельной приемной кареткой, которая загружает деталь для маркировки. Центральным компонентом системы является робот ABB с шестью осями, которые позволяют достигать любой точки на поверхности детали. Таким образом, отлитый под давлением компонент может подаваться в камеру лазерной гравировки как угодно. Независимо от его положения, лазер наносит маркировку в заданной точке.

        Это происходит благодаря системе 3D-сканирования. Система сканирует форму отлитой под давлением детали и ее положение на каретке.

        Система машинного зрения состоит из камеры, встроенной в маркировочную головку. Камера определяет отлитую деталь, расположение гравировки и область маркировки. На этом этапе лазерный маркер гравирует код. По мере подачи отлитой детали в маркировочную камеру робот позиционирует 3D-систему для полного сканирования. В результате получается фотография детали в 3D-формате, которая позволяет идентифицировать изделие в базе данных лазерного маркировщика. Программное обеспечение настраивает робот так, чтобы он осуществил маркировку в заданной области, независимо от расположения детали на плоскости. Одновременно программа отправляет лазеру схему гравировки и обновляет содержание DataMatrix данными, полученными из заводской системы клиента. Перед самым началом гравировки система лазерных измерений корректирует положение робота, чтобы обеспечить точность фокусировки лазера.

        Эта восхитительная система также проверяет качество и точность нанесения кода. Оператор может просматривать результаты прямо на мониторе. После этого маркированная отлитая деталь выгружается, и цикл маркировки повторяется без потери времени. Электрический шкаф установки оснащен телекамерой, которая выполняет функции управления. Камера записывает все действия, чтобы выявить причины возможных неисправностей.

        Роботизированная лазерная маркировка без простоя оборудования

        Еще одно интересное решение, разработанное компанией LASIT для лазерной гравировки деталей, отлитых под давлением, — это FlySwap. Эта лазерная система предназначена для совместной работы с роботом, который загружает детали больших размеров. Станция двойной загрузки не имеет вращающегося стола. Она была разработана, чтобы упростить процесс загрузки и размещения детали механическим манипулятором сверху. Пневматическая верхняя дверца освобождает рабочую зону от загромождения. Большие размеры рабочей поверхности (580×330 мм) позволяют обрабатывать большие детали и размещать шаблоны. Система оснащена датчиком расстояния. Он позволяет лазерному маркеру корректировать малейшие погрешности при фокусировании, которые возникают из-за неточностей литья под давлением. Таким образом, лазерный маркировщик всегда гарантирует оптимальный результат.

        Наши преимущества

        Единый поставщик

        Никаких посредников, от проектирования до реализации

        Интерфейс

        Протоколы PROFIBUS, PROFINET и PROFIsafe

        Интеграция

        Интеграция с системами MES / ERP

        Индустрия 4.0

        Взаимосвязь баз данных компании для индустрии 4.0

        Системы технического зрения

        Автоматическое центрирование, проверка и оценка 2D-кода, распознавание OCR

        Лазерные системы

        Для любого применения и интеграции в производственные цепочки

        Подобрать оборудование