Лазерная маркировка на пленке и краске

Vernici-01-2 Pellicole

Лазерная маркировка на пленках полностью заменила трафаретную печать в производстве деталей во многих сферах применения, в первую очередь для так называемых «День/Ночь». С помощью лазера можно точно контролировать количество удаляемого материала и, следовательно, глубину гравировки.

С помощью лазерной маркировки также можно точно установить размер линий гравировки и улучшить определение углов, что также значительно повысит производительность.

Вы хотите узнать о решениях LASIT для вашего сектора?

Загрузите каталог и запросите бесплатную консультацию у одного из наших экспертов.

      Лазерная маркировка по краске

      Vermice-pag-new Pellicole

      Лазер способен очень точно снимать и карбонизировать тонкие слои краски на различных материалах. Нанести маркировку на краску можно тремя различными способами:

      Абляция: лазерный пучок удаляет краску с поверхности материала частично (выборочная абляция) или полностью, в зависимости от желаемого эффекта, создавая углубление на этом участке;

      Карбонизация: в этом случае лазерный пучок обжигает краску и, как следствие, делает ее темнее;

      Тонирование: это самый редкий случай, который зависит от краски и лазера, и вызывает изменение цвета без абляции или карбонизации.

      Лазерная маркировка на пленках

      MarcaturaTESA-1 Pellicole
      Riproduci video

      Некоторые типы пленок маркируются непосредственно с помощью лазера, а на некоторых типах пленки также может выполняться резка. Примером такой лазерной маркировки является маркировка на отслаиваемой пленке (например, производимой TESA или 3M), позволяющая наносить маркировку с очень высокой скоростью и контрастностью и одновременным отрезанием для готового использования конечным потребителем.

       

      Во время лазерной резки на пленку не оказывается механического воздействия, потому что процесс протекает, не касаясь ее, а результат получается гораздо более высокого качества. Лазер позволяет выполнять резку точно и в рекордно короткие сроки, оставляя чистыми срезанные края. Еще одним преимуществом лазера является его производительность при работе с многослойными пленками, поскольку он позволяет резать несколько слоев одновременно.

      Применение на пленках День/Ночь

      DayNight_large1 Pellicole
      Riproduci video

      Так называемое применение лазерной маркировки  «День/Ночь» –  применяется к различным типам пластиковых компонентов с внутренней подсветкой.

       

      Этот процесс широко используется в автомобильной промышленности (например, для переключателей и внутренних кнопок автомобилей) и в бытовой электронике. Лазер выполняет процесс выборочной абляции, удаляя поверхностные слои с детали, пока не будет достигнут желаемый эффект.

      Подобрать оборудование