Лазер MOPA
Отличная контрастность на пластике и металле

Powermark-1 MOPA

Лазерный маркер FlyMOPA использует самую инновационную технологию волокна , легированного иттербием, и является идеальным лазерным решением для точной маркировки, микрообработки и резки металлических материалов и пластиков. В частности, лазер MOPA подходит для получения цветной маркировки на металле и маркировки без пережога на пластике.

 

Встраиваемый Powermark FlyMOPA надежен и долговечен, способен работать в любой промышленной среде. С его помощью можно выполнять лазерную маркировку: 2D-коды, буквенно-цифровые коды, одномерные коды и логотипы.

 

Срок службы волоконного лазера превышает 100 000 часов маркировки, а его автономная работа делает этот лазер чрезвычайно простым в управлении с помощью ПЛК.

Его габариты (формат стойки) являются еще одним важным преимуществом для тех, кому приходится использовать этот лазер в производственной линии или в роботизированной камере.

Этот маркер, как и все лазерные маркеры LASIT, может быть встроен в линию в соответствии с протоколами связи Profibus, Profinet, Ethernet/IP.

Чтобы гарантировать защиту от скачков напряжения или микроперебоев, каждый маркер FlyMOPA оснащен системой фильтрации шума, а гибкая трубка из нержавеющей стали защищает и направляет соединительные кабели. Оптическое волокно в свою очередь защищено дополнительной стальной броней для безопасной работы, защищенной от электромагнитных помех и электростатических разрядов.

 

Все наши лазерные маркеры подходят для Индустрии 4.0. Компания LASIT бесплатно предоставляет все необходимые технические материалы и инструкции для подключения лазера к заводской системе. LASIT может отгрузить этот продукт в течение 48 часов.

Alluminio-03 MOPA
annealing-1024x746 MOPA
campione-mopa-04 MOPA
campione-elettrico-1 MOPA
MOPA-Campione3 MOPA

Скачайте каталог этого продукта и запросите бесплатную консультацию

Один из наших экспертов готов ответить на ваши вопросы и помочь
найти лучшее решение для ваших нужд.

MOPA-DIFFERENZA-FIBRA MOPA

Различия между FlyMOPA и FiberFly

Импульсы лазера обычно фиксированы: в стандартном волоконном лазере импульс имеет длительность около 120 нс, а частота импульсов варьируется от 20 до 100 кГц.

 

С другой стороны, в случае MOPA длительность импульса является переменной и может быть установлена в диапазоне от 4 до 200 нс с частотой от 20 кГц до 1 МГц. 

 

Короткий импульс особенно удобен для маркировки на пластике ввиду отсутствия пережога материала, избегая прямого контакта.

Преимущества FlyMOPA
МЕТАЛЛЫ
ПЛАСТИКИ

Цветная маркировки

Высокий контраст

Черная маркировка на
анодированном алюминии

Большая однородность

Меньшая коррозия благодаря
ограниченному подводу
тепла во время
отжига маркировки

Отсутствие пережогов

Меньше пережогов по
краям гравировки

Уменьшение пены

Powermark FiberFly: как использовать

Автономный режим
использования

В этом режиме лазер работает без управляющего ПК, что делает его подходящим для интеграции в производственные линии, где пространство ограничено. 

 

Нет необходимости в интерфейсе оператора, и время установки значительно сокращается.

Режим управления несколькими
лазерами с одного ПК

В автоматизированной среде альтернативой FlyCAD является программное обеспечение FlyPowermark с полностью настраиваемым операторским интерфейсом. Можно управлять различными методами ввода данных, например, доступом к заводской системе компании (база данных, веб-сервисы, протоколы TCP/IP). И, потенциально управляя бесконечным количеством лазеров, можно разработать приложение для одновременного управления всеми имеющимися в линии лазерами.

Маркировка на металлах

Лазерная маркировка в гидравлическом секторе
Маркировка на передней панели стиральной машины
Цветная
маркировка
sistema-TTL MOPA
Камера для считывания и сортировки DataMatrix

В дополнение к системе бокового обзора LASIT оснащает свои лазерные маркеры системой обзора TTL. Эта система технического зрения интегрирована непосредственно в лазерную сканирующую головку и идеально подходит для проверки DataMatrix (считывания и оценки) без перемещения ни лазера, ни камеры.

Это возможно, потому что свет, отраженный от заготовки, направляется на детектор камеры точно по тому же пути, что и лазерный луч.

Встроенный кольцевой осветитель обеспечивает четкий обзор всей поверхности кадра с возможностью регулировки интенсивности света.

Что касается валидации DMC, может быть 2 возможных сценария:

3-осевая головка для 3D-маркировки

В случае необходимости нанесения маркировки на большие или на цилиндрические или неровные поверхности, система может быть оснащена 3-осевой головкой, которая позволяет поддерживать постоянную фокусировку.

Механически она состоит из системы линейных двигателей, двух вращающихся по осям X и Y, которые позволяют перемещать лазерный луч вдоль осей, и третьей оси для фокусировки: лазерный луч проходит через объектив, оснащенный подвижной линзой, который, в свою очередь, установлена на линейном выносе. Работа автоматически регулируется программным обеспечением. Эта система также позволяет изменять точку фокусировки лазера, не перемещая его по оси Z.

Кроме того, Powermark FlyMOPA может быть оснащен системой автофокусировки, которая позволяет автоматически корректировать расстояние фокусировки; он имеет лазерный датчик и отлично интегрируется в программное обеспечение LASIT.

testa3assi-1-1 MOPA
Технические характеристики

Длина волны

1064 nm

Источник

Иттербиевое волокно

Длительность импульса

Переменная от 4 до 200 нс

Область маркировки

В зависимости от фокусного расстояния

Вход / выход

Стандартный ввод / вывод – Пользовательский интерфейс

Способ охлаждения

Воздухом

Вес ящика

17.5 кг

Вес лазера и сканера

5.5 кг

Протоколы связи

Profinet, Profibus, Ethernet, RS232

Доступная мощность

20, 30, 50 Вт

Доступные фокусы
фокусы
Расстояние маркировки (мм)
Площадь маркировки (мм)

EFL 100

150 ± 10

□ 87 (61x61)

EFL 160

225 ± 10

□ 140 (100x100)

EFL 254

325 ± 10

□ 220 (150x150)

EFL 330

395 ± 10

□ 290 (205x205)

EFL 420

500 ± 10

□ 424 (300x300)

Подобрать оборудование