LASIT отвечает на 10 самых распространенных вопросов о лазерной маркировке

tracc-news-mob LASIT отвечает на 10 самых распространенных вопросов о лазерной маркировке
Powermark-1 LASIT отвечает на 10 самых распространенных вопросов о лазерной маркировке

LASIT — крупнейший итальянский завод, специализирующийся на лазерной маркировке. Наши решения постоянно развиваются, и мы ежедневно работаем над совершенствованием методов и параметров маркировки, чтобы гарантировать нашим клиентам скорость, точность, долговечность.

Сегодня мы ответим на самые распространенные вопросы, которые мы получаем о лазерной маркировке и управляющих ею системах. Если у вас есть какие-либо вопросы, которых нет среди указанных, не стесняйтесь писать нам в чате или через контактную форму на этой странице. Один из наших экспертов всегда готов помочь вам найти лучшее решение или организовать живую демонстрацию в компании.

1. Как узнать, каким лазером маркировать мою продукцию?

Существуют различные типы лазерных источников, которые маркируют различные материалы. Все металлы можно маркировать с помощью традиционного волоконного лазера (который является наиболее распространенным источником), в то время как пластмассы можно маркировать с помощью традиционного волокна, волокна MOPA, зеленого лазера или УФ-лазера. Для органических материалов, таких как дерево и стекло, наиболее подходящим лазером, безусловно, является CO2-лазер.

В лаборатории LASIT установлено 20 лазеров, которые различаются по источнику, мощности и аксессуарам (например, 3-осевая головка для 3D-маркировки). Мы проводим бесплатные тесты вашей продукции и помогаем найти идеальные параметры в соответствии с вашими потребностями.

Нажав здесь, вы можете заказать бесплатную консультацию и доставку компонентов для тестирования.

2. Какая машина лучше всего подходит для моих нужд?

Тип машины зависит от многих факторов, таких как маркируемый компонент (размер и форма) и требуемая производительность. Основными и наиболее популярными категориями маркеров являются:

Компания LASIT также разработала индивидуальные маркеры для специальных и особенно востребованных применений, такие как Flyroller для маркировки тормозных дисков, Penfeeder для ручек и линию TowerLabel для маркировки табличек.

3. Сколько стоит лазерный маркер?

Цена лазерного маркера в основном определяется двумя факторами: источником и типом маркера, например, в предыдущем вопросе мы перечислили серию моделей, которые имеют разную структуру и размеры, что влияет на их цену.

Третий фактор, на который следует обратить внимание, — это комплектующие. Лазерные маркеры могут быть интегрированы с различными аксессуарами в соответствии с конкретными потребностями.

В этой статье мы подробно объясним, от чего зависит стоимость маркера и что следует учитывать перед его покупкой.

Вы хотите узнать о решениях LASIT для вашего сектора?

Загрузите каталог и запросите бесплатную консультацию у одного из наших экспертов.

Testa3ASSI-1024x512 LASIT отвечает на 10 самых распространенных вопросов о лазерной маркировке
XYZ-03-1024x756 LASIT отвечает на 10 самых распространенных вопросов о лазерной маркировке
4. Могу ли я интегрировать маркер в производственную линию?

Интеграция лазеров онлайн — очень распространенная процедура. Лазеры LASIT легко интегрируются в автоматические линии. Управление командами лазера может осуществляться как с использованием ПК, так и автономно (без ПК). Кроме того, ПК потенциально может работать с бесконечным числом лазеров. Это возможно также благодаря тому, что лазеры LASIT используют протоколы связи Profinet, PROFIbus и PROFIsafe.

Интегрированные лазерные маркеры LASIT соответствуют всем стандартам для обеспечения безопасности оператора и линии.

Скачайте нашу брошюру о лазерах Powermark на этой странице, чтобы узнать больше об интеграции лазеров LASIT.

5. Сколько заготовок я могу маркировать одновременно?

Ответ на этот вопрос во многом зависит от типа системы, которую мы выбираем. В одном цикле я могу промаркировать несколько компонентов, например, встроив в машину поддон с деталями. Для этого понадобится большее фокусное расстояние (объектив, охватывающий большую площадь) в случае станка только с осью Z. Если, с другой стороны, лазерная головка также перемещается по X (горизонтально) и Y (по глубине), общая рабочая зона будет больше, потому что физически лазер достигает большего количества позиций, и не будет проблем с доступом ко всем компонентам на поддоне.

6. Могу ли я наносить логотипы и коды на одной и той же машине?

Лазер управляется программным обеспечением, в котором мы устанавливаем все команды. Программа LASIT FlyCAD проста в использовании и интуитивно понятна. С помощью того же лазера мы можем нанести любой код, графику или логотип. Мы можем подключиться к заводским системам MES ERP для управления последовательностью производственных заказов или определить другой макет для маркировки на основе QR-кода, который камера считывает перед запуском цикла.

7. Могу ли я сделать 3D маркировку? Могу ли я маркировать цилиндрические компоненты?

Благодаря 3-осевой технологии головки мы можем управлять фокусным расстоянием, гарантируя максимальную контрастность маркировки даже на неплоских компонентах. Это необходимо для ускорения процесса и повышения качества лазерной гравировки на нестандартных компонентах, таких как отливки под давлением, ручки, бутылки с водой, бытовая техника и многое другое.

8. Каков срок службы лазера и в каком обслуживании он нуждается?

Расчетный срок службы активно-волоконного лазера составляет 100 000 часов работы при полной мощности. Техническое обслуживание во многом зависит от ухода за оборудованием и количества компонентов, из которых оно состоит. Наиболее частым обслуживанием является техническое обслуживание систем всасывания, в которых необходимо заменить изношенные фильтры, а также техническое обслуживание фокальной линзы, которая загрязняется из-за мелкой пыли, образующейся в процессе лазерной гравировки.

Filtri LASIT отвечает на 10 самых распространенных вопросов о лазерной маркировке
9. Нужен ли лазеру аспиратор?

Аспиратор необходим, когда в процессе маркировки производится много мелкой пыли. Без хорошей системы отсоса оптическая система лазера (с микропылью, которая скапливается на линзах) и сам оператор, который вдыхает эту пыль, страдают от самых тяжелых последствий.

В этой статье мы объясним, когда и почему важно иметь аспиратор в вашем лазерном маркере. Во все лазерные маркеры LASIT можно встроить системы всасывания, независимо от того, есть ли на установке заказчика централизованная система или нет.

10. Насколько быстро выполняется лазерная маркировка?

В зависимости от размера того, что мы хотим маркировать, и глубины, которой нужно достичь, изменяется время маркировки. При прочих равных скорость маркировки определяется мощностью (Wattage).

Компания LASIT имеет широкий спектр лазеров и лабораторию с двадцатью источниками,  с помощью которых она проводит бесплатные  испытания различных материалов и компонентов, чтобы оптимизировать производительность и найти идеальные параметры лазера для каждого применения.

Вот несколько примеров маркировки, при которой гравировки выполнялись одним и тем же лазерным источником разной мощности. Таким образом, можно видеть, как мощность влияет на скорость процесса лазерной маркировки.

REPORT L46622 МАТЕРИАЛ LASER ВРЕМЯ

L46622 LASIT отвечает на 10 самых распространенных вопросов о лазерной маркировке

Алюминий
Fly Mopa 30W
14.8 sec
Fly Mopa 50W
11.5 sec
REPORT L45522 МАТЕРИАЛ LASER ВРЕМЯ
L45522-1 LASIT отвечает на 10 самых распространенных вопросов о лазерной маркировке
Алюминий
FiberFly 20W
7.2 sec
FiberFly 30W
5.4 sec
Тебе понравилась эта статья? Поделись на

Статьи по Теме

Мир лазеров постоянно развивается

Не пропустите последние новости в вашей отрасли

Подобрать оборудование